首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
受惠于大陸家電下鄉急單效應 台灣工作機會增一成
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

  中國台灣網4月9日消息 據台灣“中廣新聞”報道,台灣人力銀行統計顯示,目前台灣的工作機會比今年年初增加將近1成;受惠于大陸家電下鄉的急單效應,電子業當中,光是“光電和光學”就增加2500個工作機會,比年初大增7成5。

  報道稱,大陸家電下鄉的急單效應不只讓台灣外銷訂單、出口衰退幅度縮小,無薪休假的通報人數下降,連就業市場的工作機會也變多了。以台灣104人力銀行為例,目前線上職缺有19.6萬個,比今年年初增加將近1成。

  報道稱,工作機會增加並不代表找工作變容易了,因為同一期間,線上有將近43萬人開啟歷履,這是8個月來的新高。104人力銀行項目經理周品君稱,現在景氣是慢慢在回溫,但是,失業人口的增加、以及失業率的升高,的確有一點趕不上景氣回溫、以及工作機會增加的速度。(易木)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺聯發科董事長看好二季度營收 料接單優於預期
-受惠于大陸手機購買潮 台灣聯發科大幅調高財測
-國臺辦:歡迎、鼓勵臺企參與大陸"家電下鄉"活動
-大陸"家電下鄉"讓臺企重獲生機 爭先搶搭順風車
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123