首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
連勝文國籍"中國台北"? 綠營拿台北市長郝龍斌出氣
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

悠遊卡公司董座、連戰之子連勝文獲得美國艾森豪威爾威爾獎學金,赴美遊學6周,在艾森豪威爾威爾網站上,連勝文的國籍被註明是“中國台北”。今天(8日)民進黨市議員罵不到人在美國的連勝文,通通都衝著台北市長郝龍斌出氣。

據台灣“今日新聞”8日消息,艾森豪威爾威爾獎學金的官方網頁中,連勝文的國籍確實顯示“Taipei,China(Taiwan)”,民進黨議員也借機抓住“China”這個詞狂批連勝文;民進黨北市議員李建昌稱,“沒有錯,蕭萬長‘副總統’當初也是拿這個(艾森豪威爾威爾)獎學金,沒有錯,但是就這個事件上來看,如果當初這個組織是把我們歸納為‘中國台北’的話,拒絕參加就對了”。

李建昌還稱,連勝文請假選在議會開議期間時間達6周,根據艾森豪威爾威爾獎網站資料,在秋季還有8周的參訪行程及會議,半年內請假3個半月,即便連勝文請假期間不支薪,此做法仍“不適當”。

面對綠營議員狂轟,連勝文則隔海發表聲明,抬出前民進黨“立委”郭正亮當擋箭牌;台北市長郝龍斌也表示:“90年代,艾森豪威爾威爾基金會董事長邀請大陸加入該基金會,然後共同協商用‘Taipei China’括弧‘Taiwan’這樣稱呼,在2006年那時候,民進黨郭正亮委員也是這樣”。(韋博)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123