首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
陳水扁出庭龍潭案 律師稱15日將提撤銷羈押聲請
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

中新網4月9日電 據台灣“今日新聞”報道,台北地方法院9日針對龍潭購地案提訊陳水扁與臺當局前“國科會主委”魏哲和對質。由於陳水扁遭到羈押至今已經102天,陳水扁委任律師石宜琳在開庭前表示,將在15日提出撤銷羈押聲請。

北院除了在今日上午提訊陳水扁外,下午也將為扁家涉及的洗錢、南港展覽館等案,傳喚陳水扁夫人吳淑珍、扁家友人蔡銘哲、前力麒建設董事長郭銓慶,並進行相互對質。

林百里在2日作證時曾強調,廣輝設廠未透過白手套蔡銘哲找過吳淑珍,也沒有找臺泥董事長辜成允買地,因為辜成允開價太高,林百里説從來沒有見過陳水扁跟吳淑珍。

台北地院7日下午審理扁家龍潭購地案,傳喚吳淑珍及前中信金控副董事長辜仲諒到庭對質,庭中辜仲諒爆料,廣達電子董事長林百里為了龍潭案曾找過吳淑珍,推翻林百里説他沒有因為此事找過扁珍的説法。

不過,辜仲諒7日在庭上表示,他和林百里不只是朋友的關係,林百里更是他的客戶,他也希望林百里趕快找到土地來解決此事,他説的都是實話,不可能陷害林百里。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳水扁對質嚇辜仲諒吞吐 邱毅:無恥到難以形容
-陳水扁專注紀錄證詞重點 指點律師團詰問辜仲諒
-陳水扁18日庭審結束 龍潭案法庭排出三周庭期
-陳水扁緊咬檢察官涉嫌恐嚇 冗長發言多次遭制止
-扁方推翻龍潭案17人筆錄 拖延術考驗審判長耐性
-特偵組主任陳雲南:龍潭案扁珍收6百萬美金
-臺檢方稱辜仲諒在陳水扁涉及的龍潭案中為單純證人
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123