首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
台灣60所大學"登陸"辦展搶學生 具有指標性意義
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

中新網4月9日電 據台灣《工商時報》報道,臺當局“陸委會”日前指出,希望在“立法院”這個會期結束前修改法令以開放大陸學生赴臺就讀高校。8日,就有包括台灣大學、成功大學在內的60間大專院校到廈門參加2009海峽兩岸高等職業教育展,為招收陸生暖身。而這也是台灣大專院校首次前往大陸辦展,具有指標性意義。

第十三屆臺交會8日在廈門開幕,同時並舉行了2009年海峽兩岸高等職業教育展覽會等活動,促進兩岸各個領域的交流合作。由於臺方正在進行兩岸學歷認證的修法工作,因此如何吸引陸生赴臺就讀,也是台灣各大學院校本次參展的主要目標。

“陸委會”文教處長陳會英日前表示,去年12月份已經將“兩岸條例”修正案送審,希望在5月底本會期結束前就能有具體進展。這項修正案通過後,將能進一步制定大陸學歷檢核辦法,也就能承認台灣學生在大陸所取得學歷,並讓大陸學生來臺就讀。

本次海峽兩岸高等職業教育展覽會,是台灣大專院校首次前往大陸舉行校際的交流活動,會中將舉行校際合作、産學合作等細節合作討論會,進一步推動兩岸學校和企業對人才培養的共識。雙方也將就電腦軟體、醫療等方面的合作項目,簽訂合作意向協議。

台灣與會的大專院校包括臺大、成大、高雄第一科技大學、台中技術學院等共60所,佔了全臺150間大專院校的三分之一強。台灣相關人士表示,將借由本次的匯展把台灣職業學校的發展經驗推廣到大陸地區,併為即將開放的陸生來臺就讀工作,進行招生宣傳。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-赴臺大陸生拼勁十足 教授感動號召臺生學習(圖)
-馬英九:應儘速通過大陸學生來臺等優先法案
-北京市重點保護陸生野生動物造成損失補償辦法
-臺教育部門最快春節前定調開放大陸學生就讀規劃
-臺當局將開放大陸學生在臺就讀:採三限六不原則
-台灣明年擬招千名大陸學生赴臺就讀
-臺教育部門稱明年開放大學招收約千名大陸學生
-台灣最快明年採認大陸學歷 島內輿論:利在長遠
-開放大陸學生赴臺 臺教育主管提“三限六不”原則
-臺教育部門出臺大陸學生赴臺及承認學歷初步方案
-臺"教育部":陸生可在臺一年 每年一千人分兩次申請
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123