首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
驚訝! 陳致中曾在美國設立紙上公司取名"中南海"
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

資料圖:陳致中夫婦

  陳水扁兒子陳致中被指控在美國開設空頭公司,結果被查到其中一家公司的名稱非常有意思,英文翻譯成中文正巧是“中南海”,這對一向説自己愛台灣的陳致中來説,似乎很諷刺。

  據台灣“今日新聞”8日消息,陳致中被查出在美國設立紙上公司,其中一家就在美國佛羅裏達州,登陸州政府的網站進入商業司搜尋,就能發現這家公司。公司登記證明疑似有陳致中的英文簽名,設立時間是1997年,目前狀態是已經沒有商業活動,但是最有趣的是,這家公司的名稱叫做“中南海”,前“立委”邱彰笑説這很諷刺,陳致中很有幽默感。

  臺媒稱,“中南海”還讓人想起一部電影,那就是武打巨星李連杰1994年拍攝的電影《中南海保鏢》,這部電影描述了大陸的特勤人員保護有錢人女朋友,最後卻愛上這個女生的故事。如果陳致中是因為喜歡這部電影,而把紙上公司取名為“中南海”,對一向自稱“愛台灣”的陳致中似乎有點諷剌。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳致中美國社會安全碼曝光 中情局有份關鍵報告
-扁親家5年匯給女兒5000萬 疑在美國幫助扁家洗錢
-臺檢方查扁家7.4億來源 陳致中稱只有吳淑珍知情
-陳致中夫婦應訊續供出母親 檢方或再就訊吳淑珍
-陳水扁否認在龍潭案中收賄 稱起訴是不可承受之痛
-陳致中憤怒投書:我寧願出生在一個平常家庭
-聯合報:陳水扁之子不願父子對質 到底是怕什麼
-陳水扁昨日當庭要求“速審速決”出乎律師團意料
-陳水扁妻兒力促弊案一審速審速決 扁律師不認同
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123