首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
台灣將舉辦蔣經國先生百年誕辰系列紀念活動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

  資料圖片:二00八年一月九日,由中國國民黨主辦的“台灣路——蔣經國的旅程”文物特展在台北原國民黨中央黨部中正展覽廳開幕。圖為馬英九在特展開幕式上客串導覽,向媒體介紹展覽上當年自己參與活動的一幅照片,回憶當時情況。 中新社發 孫自法 攝

  中新社台北四月八日電(記者 耿軍 鄧敏)今年四月十三日是蔣經國先生百年誕辰,台灣將舉辦系列紀念活動。

  為紀念蔣經國先生百年誕辰,台灣成立了由蕭萬長先生任主任委員的蔣經國先生百年誕辰紀念活動籌備委員會。

  將舉辦的系列紀念活動有:中國國民黨中央黨部舉辦蔣經國先生紀念座談會;歷史檔案部門在台北市國父紀念館舉辦《永續經國》蔣經國先生百年誕辰紀念特展;桃園縣舉辦《經國先生百年誕辰─文化局主題館藏紀念聯展》;國民黨黨史館從五萬多張庫存照片中,挑選兩百餘張編撰成《蔣經國畫冊》出版;在台北誠品信義店舉辦蔣經國先生紀念演講活動,由陶涵與錢復對談“蔣經國的事業與人生”;在電視臺播出蔣經國先生紀錄片;在台北市中正紀念堂廣場舉辦“看不見,您依舊存在”─蔣經國先生百年誕辰紀念音樂會;發行印有蔣經國先生走訪民間的照片的一組四枚的紀念郵票。

  台灣煙酒公司將推出三款蔣經國百年誕辰紀念酒,在鶯歌訂作陶瓷瓶身,瓶裝台灣原窖高梁酒,其中一款上面印馬英九先生擔任蔣經國先生秘書時二人的合照。

  馬英九先生將接見蔣經國傳記作家陶涵,將出席國民黨口述歷史座談會並在台北賓館宴請蔣經國部屬與故舊。馬英九先生還將在他的辦公地點主持高層紀念活動。

  從四月八日起,台灣開通蔣經國先生百年誕辰紀念網站,歡迎民眾提供有關蔣經國先生的老照片、手跡、書信,以及生活中與蔣經國先生有關的紀念素材。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-紀念蔣經國百年誕辰 馬英九李登輝宋楚瑜將同臺
-台灣將紀念蔣經國百年誕辰 陳水扁不在邀請之列
-蔣經國兒媳:希望蔣家後代能以身為中國人為傲
-馬英九辦公室邀請李登輝宋楚瑜等同臺紀念蔣經國
-蔣經國百年誕辰紀念走親民風 將邀蔣家成員參加
-蔣經國與俄羅斯夫人蔣方良的兩三珍聞軼事(圖)
-友人憶蔣方良:稱職的中國媳婦 不稱職的俄羅斯媽媽
-臺擴大舉辦蔣經國百年冥誕紀念活動 馬英九或主持
-蔣經國台北故居"七海寓所"將改建文化園區(組圖)
-蔣經國病逝21週年 馬英九13日前往大溪謁陵
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123