首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
紀念蔣經國百年誕辰 馬英九李登輝宋楚瑜將同臺
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-08  發表評論>>

中國台灣網4月8日消息 據台灣《聯合報》報道,馬英九辦公室下週一將舉辦“蔣經國百年誕辰紀念活動”,除馬英九、蕭萬長、臺行政主管部門負責人劉兆玄、國民黨主席吳伯雄等執政高層出席外,前台灣地區領導人李登輝,親民黨主席宋楚瑜都允諾與會,國民黨人士形容“頗有政壇大和解的意味”。

報道稱,台灣紀念蔣經國活動今天拉開序幕,馬英九辦公室預計今天下午舉行由蕭萬長主持的記者會,馬英九全程與會説明相關活動,馬英九辦公室人士形容“本週是蔣經國紀念周”。

馬英九辦公室也證實,辦公室秘書長詹春柏本週一親自前往翠山莊邀請,李登輝已允諾出席,此外確認宋楚瑜可以出席,國民黨榮譽主席連戰因在大陸訪問,尚未確定能不能出席。

日前,國民黨黨史館大幅更新陳列文物,委託廠商製作蔣經國系列Q版公仔,包括拿著十大建設藍圖、拿著鋤頭、背著水壺三種造型,共計一千套。

國民黨黨史館也從5萬多張庫存照片中挑選200余張編撰成《蔣經國畫冊》,許多都是尚未曝光的照片,堪稱台灣近年最完整的蔣經國檔案。(羅煜明)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-台灣將紀念蔣經國百年誕辰 陳水扁不在邀請之列
-蔣經國兒媳:希望蔣家後代能以身為中國人為傲
-馬英九辦公室邀請李登輝宋楚瑜等同臺紀念蔣經國
-蔣經國百年誕辰紀念走親民風 將邀蔣家成員參加
-蔣介石猝死之謎:醫生建議休息 宋美齡大發雷霆
-解密蔣介石台灣辭世 葬禮排場之大古今罕見(圖)
-友人憶蔣方良:稱職的中國媳婦 不稱職的俄羅斯媽媽
-蔣經國加入共産黨譴責父親 上書表明忠於史達林
-顧正秋:蔣經國苦追不到的女人(圖)
-臺擴大舉辦蔣經國百年冥誕紀念活動 馬英九或主持
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123