首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
駕駛員雷達手雙雙打盹 台灣5600萬元海巡艇撞沉
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-08  發表評論>>

中國台灣網4月8日消息 據台灣《蘋果日報》報道,臺海巡部門又出狀況,巡防艇駕駛員與雷達手雙雙打瞌睡,巡防艇無人掌舵在海上狂馳,最後撞沉。

報道稱,蘇澳海巡隊“PP-5005”巡防艇,前天淩晨零時至昨天上午8時在宜蘭外海服勤,不料船隻航行到龜山島海域時,輪值的駕駛員與雷達手,竟然雙雙打起瞌睡,巡防艇在沒人操控的情況下,沒繞過龜山島“龜尾”,衝上水底沙丘,整艘船隻擱淺。

臺海巡部門獲報後立即派人手赴現場,並在保險公司監控下,準備將船隻拖回宜蘭烏石港。不料因拖救與堵漏的技術不佳,船隻竟在烏石港外海1.9海裏處沉沒,5600多萬元巡防艇瞬間沉到海裏。

臺海巡部門已將輪值卻打瞌睡的駕駛員、雷達手與副艇長記大過調職,艇長則記過一次。(高大林)

PP-5005海巡艇小檔案

船長:25.25米

船寬:5.8米

排水量:75.53噸

馬力:4134匹

造價:5600萬元,2000年成軍,為海巡第二批下水的50噸快艇

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123