首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
扁家洗錢案8日將偵結 檢方將依貪污罪嫌起訴扁珍
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

中新網4月7日電 據台灣《聯合晚報》6日報道,臺檢方特偵組偵辦扁家二波洗錢案預計8日偵查終結,特偵組認為,陳水扁、吳淑珍夫婦對於被指控的犯行全部不認罪,考慮不再就訊,徑行依貪污等罪嫌追加起訴他們,並案台北地院審理。

檢方可望結案部分包括前台北101董事長陳敏熏涉以千萬“買官”疑案,元大金控總經理馬維建、營運長馬維辰、前元大證券董事杜麗萍涉嫌行賄扁家2億元(新台幣,下同)及代為處理5.7億元海外匯款疑案,以及前中信金控副董事長辜仲諒匯款扁家3.4億元案。

相關案情中,陳敏熏涉案情節最為單純,馬維建、馬維辰兄弟和辜仲諒與扁家複雜的金錢關係,則最受到外界囑目,事涉檢察官的認事用法。

辜仲諒曾作證給扁家錢是“不樂之捐”,但辜有無受扁承諾插旗兆豐金控?辜是因有所圖而付錢?還是被索賄而掏錢?皆未定論,加上其所涉“紅火”等內線交易案特偵組是否借機一併處理。

依照特偵組分割偵結扁案的的做法,扁案另有前兆豐金控董事長鄭深池、開發金控總經理辜仲瑩、前“中鋼”董事長林文淵、升恒昌公司負責人江松溪等分別被偵辦,相關案情將等特偵組改組後由新的成員接續偵辦,因此,扁案確定將至少延燒到第三波。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-扁家弊案第二波將偵結 臺檢方做起訴前最後確認
-扁案審理庭期再排 16日進入機要費案傳多人對質
-陳水扁與林百里對質 吳淑珍下午與陳敏熏對簿公堂
-陳水扁對質嚇辜仲諒吞吐 邱毅:無恥到難以形容
-遊錫堃稱二次金改決策有誤 檢方將再就訊陳水扁
-臺檢方查陳水扁任內“二次金改” 傳遊錫堃説明
-臺檢方:陳水扁難借妻“不正常”脫罪 律師幫倒忙
-臺媒:辜仲諒證詞攸關陳水扁夫婦索賄是否成立
-辜仲諒稱曾被迫捐“不樂之捐”2億元給吳淑珍
-陳水扁與辜仲諒對質激烈交鋒 法庭內的人笑成一團
-陳水扁李界木對質改為16日 為扁能否脫罪關鍵點
-陳水扁詰問咄咄逼人 辜仲諒"動搖"嚇到吞吞吐吐
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123