首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>軍情動態 字號:
臺軍多名司令級將領被傳買官:500萬可晉陞上將
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

中新網4月7日電 據台灣《中國時報》報道,台灣高階將領陞官有價碼非空穴來風。板橋地檢署6日偵結軍事工程採購弊案,意外發現林治崇這名“軍事掮客”,于2006年底,曾以新台幣600萬元運作後備司令部中將副司令袁肖龍晉陞上將,還出示“總統府副秘書長”卓榮泰上呈給陳水扁的推薦函。最後雖然破局,但據了解,有5、6名“司令”級將領透過此渠道升遷,惟卓榮泰全盤否認。

檢方指出,自稱為金控集團第三代私生子的林治崇軍事掮客集團,2005年開始“供養”軍備局上校楊東山、中校王宗德,後令部採購組長中校鍾永祥,藉此取得全臺軍事機構之彈藥庫、營區、大樓等“工程採購”標案規格,再運作廠商投標從中牟利。

2006年底,林治崇透過鐘永祥認識後令部副司令袁肖龍,當時傳聞司令余連發即將調動,林為了培植“自己人”,透過“立法院”外號“NIKE哥”的助理,約定以600萬元價碼(其中100萬為佣金)運作陞官。“NIKE哥”數日後交付林一紙由卓榮泰上呈給陳水扁推薦,由袁肖龍晉陞後令部上將司令之推薦函,左下角並直書“總統府用箋”字樣。

推薦函內容大致為“近來三軍司令迭有替換,得悉‘總統’先生對於後備司令部司令一職有意替換,後備司令部副司令袁肖龍于任職期間盡忠職守、足堪大任,建請將其晉陞為後備司令部司令一職”。

林治崇見狀當場付出五十萬元頭款,袁感動莫名,指示部屬鐘永祥未來全力協助林治崇。檢方指出,賣官價碼:少將一百萬、中將三百萬、上將五百萬,據了解,有5、6名現任司令級上將與中將,透過此渠道晉陞。

袁肖龍未如願晉陞,後來氣得把推薦函撕毀。二○○八年政黨輪替,檢方曾詢問“總統府”是否有這份推薦函,但秘書長詹春柏回函説沒有。

此外,林治崇還透過另一高階將領“霍媽媽”及現任“國防部”參事劉森泉關説晉陞。2007年林治崇為關説王宗德擔任軍備局營産中心施工管制組副組長,劉森泉要求林治崇捐助他老長官、前“行政院長”唐飛所成立的“台灣前途展望基金會”並協助他上政論節目宣揚理念。

檢察官昨偵結,將退役的袁肖龍依貪污治罪條例、泄密等罪嫌求處有期徒刑22年;袁肖龍感嘆説“愛陞官才會落得如此下場”。林治崇與集團成員丁顗慈、許佩君、陳靖捷、薛奇昌等則從輕量刑。除這些將領,檢方發現吳偉榮中將、黃頌少將、趙泰祺少將等與林治崇交往密切且有禮物饋贈,相關涉案部分將交“軍高檢”偵查。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳水扁涉嫌利用中間人介入臺軍"賣官"事件浮出水面
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123