首頁>>華人社區>>華人動態>>華人華僑動態 字號:
調查:中國菜取代印度咖喱成最受英國人歡迎食品
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

中新網4月7日 據歐洲《星島日報》報道,隨著中國移民大量涌入,中國菜在英國愈來愈受到歡迎。英國一項調查發現,中國菜已取代印度咖喱,成為英國最受喜愛的種族菜式,尤其是炒麵等炒類菜式最受歡迎 。

英國市場調查研究公司Mintel(明特爾)訪問了1000人,結果發現在各式地方菜中,中國菜成為最受英國人歡迎的食品,有80%的人視它為首選。

倫敦一家高級中餐館的招牌菜——“佛跳墻”,一碗起碼要108英鎊(約205美元),被視為最貴中國菜,但仍有市場,客人一般都要提前5天預訂。

中國炒式食品在過去兩年銷量大幅上升,其中炒麵最受歡迎。而中國的醬油等調味料銷量也不斷增加。

在此之前,印度咖喱食品一向是英國人的首選,但近年來,以中國食品為首選的民眾愈來愈多,已迎頭趕過印度食品。

這些受訪者中,有33%的人表示在過去12個月中曾光顧中餐館、30%的人到印度餐廳。

不過調查同時發現,英國人去年花在印度食品方面的開支,較中國食品多出1.89億英鎊,這也顯示出英國人愛在家中煮印度菜。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-經濟不景生意減三成 英國中餐業將面臨艱難一年
-英國華人社團聯合總會冀移民部採納合同勞工建議
-英中餐業新轉機:廚師進入勞工短缺行業職位名單
-東方美食風靡英國 中餐和日韓菜最受英國人追捧
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123