首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
臺女歌手阿桑患乳癌病逝 原本今年打算結婚(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

阿桑身世和歌聲都滄桑 從小和爸媽躲債生活

中新網4月7日電 台灣女歌手“阿桑”黃嬿璘因乳癌病逝,年僅34歲,而“阿桑”藝名的由來,起因于唱片公司的人一開始聽到她的歌聲時,覺得非常滄桑感人,所以幫她取了這個藝名。巧合的是,阿桑的出道經歷就像藝名一樣。

據台灣“今日新聞”報道,阿桑去年10月檢查出罹患乳癌末期,經過半年多的治療,6日上午8點半,病逝于新店慈濟醫院,年僅34歲。

阿桑和父母為了躲債,從初中開始就住在阿姨家,為了減輕阿姨的負擔,阿桑從小就在家幫忙做手工賺零用錢。從折塑膠花、包巧克力包裝紙、電子工廠拼湊主機板零件等各式各樣的工作都做過。

天生愛表演的阿桑,高中選讀了影劇相關科系,畢業後由於愛表演,又想賺錢貼補家計,所以考入藝工隊。在藝工隊待了5年,離開之前與朋友的朋友,與一些原本不認識的人組樂團,打算到pub去打拼、露臉。

阿桑在當時因為已經打算要踏入音樂這行,為了能夠專心錄製母帶,並多賺點零用錢,因此就在朋友的泡沫紅茶店打工。她為了成為一名出色的歌手,經歷了許多考驗,到才終於成功出片,因為演唱《薔薇之戀》片尾曲“葉子”走紅歌壇。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
   上一頁   1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123