首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
臺女歌手阿桑患乳癌病逝 原本今年打算結婚(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>


阿桑



資料圖:2005年,阿桑在湖北演出。中新社發 嚴星 攝

中新網4月7日電 因“葉子”一曲成名的台灣歌手阿桑,昨天上午因乳癌病逝于新店慈濟醫院,年僅34歲,徒留歌迷仍在留言板上“等待阿桑,期待飛翔”,昔日同門S.H.E與動力火車都表示十分震驚、難過。

據台灣《聯合報》報道,阿桑本名黃嬿璘,2003年底因演唱高收視率的“薔薇之戀”片尾曲“葉子”一曲成名,被公司定位為“許美靜之後的都會聲音”,之後發行“受了點傷”專輯,但在2005年第二張專輯“寂寞在唱歌”後,卻是歌紅、專輯不賣,遭到解約,這幾年零星接兩岸的商演,收入不豐,外傳今年原本要結婚。

阿桑出道時已經28歲,沒想到燦爛的明星生涯一如她的芳華早滅,去年10月在大陸覺得身體不適,回臺檢查,才發現是乳癌末期,且癌細胞已轉移到肝肺。阿桑的驟逝,令舊同事頗為錯愕,因為即使大家見面或msn聊天,她都不曾透露,依舊開朗。

阿桑在去年底個人部落格中,曾寫道:“我好了、清醒了、出現了、快樂了、能見人了,但是,要再等我幾天。”到12月,經紀人汪一平代為在網上留言,要歌迷給阿桑更多空間、鼓勵和祝福。

阿桑的藝名來自於歌聲的特色,她的出道過程也確實“滄桑”,高中選讀影劇科系,畢業後到藝工隊工作5年,好不容易有發片機會,不料大水淹沒母帶,機會跟著沖走,只好繼續等待,等到“葉子”才終於出頭。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123