首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
海協副會長訪台 兩會理監事交流互訪
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

新華網台北4月6日電(記者張勇 余福卿)海峽兩岸關係協會副會長安民率領的海協會經貿交流考察團6日抵達台北,開始對台灣為期約一週的參訪。這是海協會與海基會領導人去年11月就兩會理事、董監事互訪交流達成共識後,首個抵臺訪問的海協會參訪團。

海基會6日晚舉行晚宴歡迎考察團一行。海基會董事長江丙坤在致辭時説,兩會去年恢複製度性協商之後,簽署了多項協議,推動兩岸關係走上和平發展的大道。這是兩岸經濟繁榮的根基,有利於兩岸人民的福祉,也有利於臺海地區的安定繁榮。未來兩會要做的事情還很多,要走的路還很長,只要堅持先易後難、先經濟後政治的原則,我們就一定能夠克服重重困難,完成兩會的使命。

安民表示,兩會商談有力促進了兩岸直接“三通”的進程,給兩岸同胞帶來了實實在在的利益。兩岸經貿關係正常化、制度化、穩定化勢在必行,這也是兩岸人民的願望所在。海協會願與海基會共同承擔歷史責任,通過協商推動兩岸經濟關係正常化,不斷為兩岸同胞謀福祉。

他説,雖然自己是第一次來到寶島台灣,但絲毫沒有陌生感,可以説是“賓至如歸”,希望此行能“看台灣之美,看台灣之富,看台灣之勝”。

晚宴前,海基會副董事長高孔廉會見了安民一行。

據了解,考察團成員主要包括海協會的部分理事和顧問,以及海峽兩岸經貿交流協會的部分理事等共10多人。未來幾天裏,考察團將走訪一些台灣知名企業,並將到台灣中南部參訪。

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123