首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
陳水扁堂弟組“中華民國共産黨” 促進兩岸統一
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

陳水扁的堂弟陳天福

中新網4月7日電 據台灣“今日新聞”報道,繼去年“台灣共産黨”成立之後,台灣第147個政黨“中華民國共産黨”也在上星期正式成立,陳水扁的堂弟陳天福擔任總書記,而黨旗就是中華人民共和國國旗。

陳天福接受媒體採訪時表示,“中華民國共産黨”3月31日已獲臺當局許可成立政黨。他説,希望能用行動來促成兩岸統一,“中華民國共産黨”走社會主義路線,他在大陸待了8年多,希望藉由成立共産黨,讓台灣人更加了解共産黨。

陳天福指出,台灣不適合現有的制度,需要進行經濟思想的革命,而“中華民國共産黨”就是一個革命政黨和準執政黨,宗旨就是要讓大家都有飯吃。在正式獲得政黨登記許可之後,他計劃號召數百萬黨員,而且黨員不必繳黨費,近日內就會推出全方位的活動來號召民眾入黨。

現年52歲的陳天福,9年前舉家移居大陸,目前在上海開商務飯店,事業有成。

此前他曾公開表示,陳水扁替很多人隱瞞了很多事沒有完全説出來,部分涉案人急於撇清的行為,猶如“做婊又想立貞潔牌坊”讓他無法茍同。他認為,檢方並沒有認真在辦扁案,要辦就應該趕快辦、深入辦,把所有涉案人全都抓起來。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺當局核準“台灣共産黨”成立 為第141個政黨
-台灣共産黨主席講"故事:曾入民進黨 一切剛開始
-台灣共産黨申請14次後成立 號稱黨員兩千多(圖)
-“台灣共産黨”成立 聲稱要走“社會主義路線”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123