首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
王永慶遺産處理展延3個月 台塑經營權不致動搖
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-25  發表評論>>

中新網3月24日電 據台灣《經濟日報》報道,相關人士23日表示,台塑企業創辦人王永慶遺産處理,王家人已向稅捐單位申請展延三個月,由原來4月15日的申報期限,延至7月15日公佈。這也意味,台塑集團今年6月進行的董監改選,由王永慶三房及王永在家族掌握的經營權,不致動搖。

相關人士分析,由於三房申請將王永慶遺産處理期限再延三個月,因此今年6月台塑、臺化及台塑化三家公司董監改選前,王家子女將來不及完成繼承,因此三家公司6月董監改選預料僅小幅調整,不致對經營權造成影響。

台塑企業總裁王文淵日前釋出善意,表示願意安排王永慶二房子女進入董事會,但相關人士説,“歡迎,並不表示會安排”,要取得台塑集團旗下公司一席董事,如果沒有足夠的持股,根本不容易,必須有公司派系支援。

王永慶遺産展延處理,趕不及6月台塑三寶董監改選前完成,二房子女想進入台塑集團企業董事會,仍要經過三房及王永在家族同意與支援。

王永慶身後留下龐大遺産,以他辭世當天的市值估算,至少有900多億元,且還不包含他未具名的投資公司。

依據遺産稅法最高稅率50%估算,王永慶家族繳交的遺産稅,至少有500億元的規模,這也將創下島內繳交最多遺産稅的紀錄。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123