首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
台灣首宗銀行大規模裁撤分行案 萬泰銀關12家分行
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-23  發表評論>>

中國台灣網3月21日消息 台灣金融界昨日發生首宗大量裁撤分行案,萬泰銀行將撤掉全臺12個分行。

據台灣《中國時報》報道,台灣金融監管部門20日正式核準這項裁撤分行的申請案,即使是兵家必爭之地的台北市,也有3家分行列在裁撤名單中。

報道指出,銀行過去雖有過裁撤分行的前例,但多為1、2家極少數分行,從未有過一次將12家分行關門的情形出現,且大台北都會區分行也不例外。市場人士分析,萬泰銀行這項相當罕見的做法,顯然是不堪長期虧損,而私募基金大股東的背景,也習于速戰速決。

萬泰銀近日陸續出現不尋常的情況,總經理周榮生請辭,也決定不再承作房地産業務。據報道,萬泰銀去年度稅前虧損128.42億元(新台幣,下同),為37家當地銀行虧損最嚴重者。

裁撤這12個分行合計將影響的客戶數為3.86萬戶。 (雲鵬)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123