首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
臺企大股東增持自家股票 透露景氣觸底反轉訊號
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-17  發表評論>>

中新網3月17日電 台灣《經濟日報》報道,臺股觸底反彈,最近漲勢優於其他主要市場,包括台塑與台塑化監察人長庚醫院、華寶董事長陳瑞聰、統懋董事長唐明亮及味全魏家轉投資公司康清等,2月都大舉增持自家股票。法人指出,大股東增持自家股票,透露景氣觸底的反轉訊號出現,有助股市上攻。

法人表示,企業護盤除了實施庫藏股,大老闆或大股東增持自家股票更具有指標意義。無論電子或傳産業,大老闆若願意增持自家股票,就證明是對企業營運與前景有信心,對股價更會産生激勵效果,並可視為股價跌深反彈前的暖身。

不少上市櫃公司大股東、董監事,甚至是經營階層,在農曆年後的2月便增持股票。像台塑與台塑化監察人長庚醫院增加對兩家公司持股,包括陳瑞聰、唐明亮、康清公司等也都增持華寶、統懋和味全。

經統計,長庚醫院2月分別增加台塑持股5300張、台塑化7000張;陳瑞聰增加華寶持股1400張;味全魏家轉投資公司康清則增加味全持股1507張。

不過,華寶表示,公司通常只會知道重要經理人的申報轉讓資訊,並不清楚買進資訊,因此並不了解董事長陳瑞聰個人持股異動的原因。

據了解,陳瑞聰近期增加的1400張持股,應是95年3月31日的信託專戶到期後,因暫時沒有續約,因此轉回當時信託的1400張;陳瑞聰的內部關係人持股在2月也新增2600張,應也是信託專戶轉回的關係。

另外,唐明亮的統懋持股增加1萬張;據了解,應是參與公司私募增資案。統懋1月底股東臨時會通過私募發行普通股,增資基準日是2月28日。

法人指出,若以2月均價及昨日收盤價計算,包括台塑、台塑化、味全、華寶、統懋等均有不錯漲幅。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-大陸1600人郵輪團轟動台灣
-台灣經濟景氣衰退 大陸及外籍配偶所生子女減1/3
-台灣今年CPI預計為-0.82%預示陷入通貨緊縮危機
-台灣名品交易會將在南京首辦 助臺商拓大陸市場
-海運景氣回溫 台灣貨櫃三雄運量成長兩成
-臺當局將開公共工程會議 或宣示釋出5900億商機
-委員:台灣大陸企業界要多交流 望大陸資本赴臺
-馬英九表示:相信今年下半年台灣經濟會出現轉機
-經濟不景氣在臺外勞人數探底 歷年首見
-馬英九將親上火線説明簽訂CECA事宜尋求共識
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123