首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
溫家寶一語"就是爬也願意" 臺觀光股受激勵爆紅
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-13  發表評論>>

中新網3月13日電 據台灣“今日新聞”報道,全國人大會議13日上午在京閉幕,國務院總理溫家寶公開表達對台灣風光的嚮往,一席話激勵臺股進一步的漲勢,尤其是觀光股表現最亮眼,盤中上市櫃8檔個股亮燈漲停,業者晶華再度攻上300元以上價位。

在今日的記者會上,有台灣記者提問稱“總理知道台灣觀光資源很豐富,也很多元,如果您有機會到台灣走一走的話,不知道您會想去哪兒看一看?”

溫家寶回答説,台灣是祖國的寶島,是我一直嚮往的地方。我真心希望能有機會到台灣去走一走、看一看。我想到阿里山,想到日月潭,想到台灣各地去走、去接觸台灣同胞。“雖然我今年已經67歲了,但是如果有這種可能,走不動就是爬我也願意去”。

臺股大盤本來就是開高格局,在溫家寶的這番談話下,不僅大盤指數再向上攻,更是強力推升觀光股的表現,上市櫃8檔個股包括萬企、華園、國賓、六福、第一店、亞都、老爺知、鳳凰都亮出漲停紅燈,晶華則是開高走高,攻上300元以上,類股漲幅近7%高居各類股之冠。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-溫家寶想到台灣走走看看:走不動就是爬也願意去
-溫家寶:願意就臺參與世界衛生組織問題進行協商
-台灣學者:溫家寶工作報告落實胡錦濤六點意見
-臺回應溫家寶:九二共識下推兩岸關係
-溫家寶:開創兩岸關係和平發展新局面
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123