首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
馬英九表示:相信今年下半年台灣經濟會出現轉機
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-28  發表評論>>

中國台灣網2月27日消息 據台灣“中央社”報道,馬英九今天表示,台灣的外匯存底、儲蓄率有良好基礎,在當局宣佈銀行存款全部保障後,銀行在營運及與企業間往來趨於穩定,相信下半年的經濟成長將會出現轉機。

報道稱,馬英九表示,他上任不久即面臨國際石油與原物料上漲及全球金融風暴,當局在處理上大方向正確,但對於歐美外銷市場萎縮等因素則較難掌握,去年12月台灣外銷訂單驟降4成,是過去出口業無法想像的。

馬英九説,台灣的GDP中,有64%是由外銷貢獻,一旦外銷受到影響,經濟情勢也會顯著變動。

面對不景氣的來臨,馬英九表示,當局已陸續提出多項振興經濟方案因應,其中4年5000億元新台幣振興經濟擴大公共建設特別預算案已送請“立法院”審議,期盼能順利通過。這項特別預算案一旦通過,加上今年的預算,當局將創造更多的就業機會。(章潘)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123