首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
經濟不景氣在臺外勞人數探底 歷年首見
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-26  發表評論>>

中新社香港二月二十五日電 台北消息:《經濟日報》二十五日報道,經濟不景氣導致産業外勞人數大減,近兩月在臺外勞人數各減少八千、九千人次,為歷年來首見。

報道稱,外勞人數自開放引進以來,每年皆以數千人次成長,但據“行政院勞委會”職業訓練局的最新統計數據顯示,二00八年十一月底在臺外勞人數還有三十七萬三千余人,十二月變成三十六萬五千人,今年一月底更減至三十五萬五千余人。短短兩月間已少了近二萬人。目前外勞人數已較去年同期少百分之一。

減少的外勞以製造業為主,平均有百分之五的減幅,産業類別以電子相關産業最為嚴重。

台灣“勞委會”日前曾宣佈裁減三萬名外勞的目標,現在政策還未實施,外勞人數就已因為景氣緊縮自動下降。“勞委會”官員預估二月外勞還會持續減低。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123