首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
馬英九將親上火線説明簽訂CECA事宜尋求共識
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-24  發表評論>>

中新網2月23日電 據“中央社”報道,臺當局推動簽訂兩岸綜合性經濟合作協議(CECA),引起綠營強烈反對,馬英九2月底將接受媒體專訪、3月並將舉行記者會,親上火線説明,厘清外界疑慮。

馬英九上周召開經濟議題會議時表示,兩岸經貿關係正常化是兩岸關係的重點,應正視兩岸經貿現實,建構合理框架,在以台灣為主、對人民有利的前提下,簽訂兩岸綜合性經濟合作協議,就名稱、方式、內容等廣徵各界意見,並歡迎在野黨參與討論,尋求台灣社會最大共識。

不過,民進黨對此強烈反對,“台灣團結聯盟”甚至揚言要發動罷免馬英九。為厘清外界爭議,馬英九辦公室已在安排透過專訪以及召開記者會方式,由馬英九親上火線説明。

此外,相關單位也將推出説帖,爭取民眾支援。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-吳伯雄率團出訪東南亞三國
-"臺聯黨"主席揚言兩岸若簽CECA將發動罷免馬英九
-賴幸媛談兩岸CECA:批評言論只是流於"標簽政治"
-馬英九救經濟下“通牒” 要團隊3個月內交成績
-馬英九:將推動兩岸簽署綜合性經濟合作協議
-台灣塑化産業吁當局儘速與大陸簽署CECA
-深綠危言聳聽 聲稱兩岸開放將使台灣萬劫不復
-江丙坤稱第三次陳江會談不會簽訂CECA
-臺確定將與大陸談判簽CECA 兩岸經貿走第三條路
-臺"陸委會"稱兩岸簽署經合協議內涵仍待處理
-台灣六大工商團體促臺當局儘速與大陸簽定CECA
-中央日報:兩岸經濟合作 "陸委會"應積極起來
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123