首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
台灣官方統計顯示:消費券對零售業具有直接效益
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-24  發表評論>>

中新社香港二月二十三日電 台北消息:據台灣“經濟部”統計,今年一月份,島內百貨、超市等綜合商品零售業營業額為新台幣七百九十八點六億元,其中一成四來自消費券。

“中央社”報道,“經濟部”統計處今天公佈一月批發、零售及餐飲業營業額變動分析,總營業額為八千九百四十七億元,比去年同月減少近一成九。其中,零售業營業額雖是第八個月負成長,但衰退幅度已自去年十二月的兩位數大幅好轉,僅比去年同月微減百分之零點三六。

值得注意的是,當局一月十八日發放的消費券,對零售業消費成長具直接效益。

“經濟部”統計長黃吉實説,在零售業一月份三千零一億元營業額中,有一百五十四億元是由消費券創造;其中又以百貨公司、超市、量販店、連鎖便利商店等綜合零售業獲益最大,在七百九十八點六億元的營業額中,來自消費券的額度達近一百一十四億元,約佔百分之十四點三。

當月,3C等家庭電器設備及用品類零售業的營業額為五百三十五點四億元,有二十六億元是持消費券消費。

至於消費券為一月批發業、餐飲業創造的營業額,分別為二十億元、五億元。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺當局發放消費券滿月 七成四民眾贊成再次發放
-張忠謀與郭臺銘為消費券政策展開隔空交火(圖)
-台灣當局公佈消費券清查結果 預估將短差568萬元
-調查顯示臺53%上班族因消費券提高過年預算(圖)
-民調顯示:八成台灣民眾願將消費券用於自我進修
-馬英九稱消費券已出現初步效果
-乘數效應高達3倍 消費券帶動臺量販業衝15億業績
-爸爸消失10多年 為消費券認子親情只值3600元?
-歡心過年 台灣民眾領取消費券熱情高漲
-臺發放消費券反響熱烈 預估可刺激1000億消費效果
-消費券魅力難擋 全台灣71名通緝犯為領券落網
-台北縣消費券發放場所排長隊 多人昏倒送醫
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123