首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
臺當局通過5000億振興案 可創造22萬個工作機會
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-13  發表評論>>

中新社台北二月十二日電 (記者陳立宇 路梅)台灣“行政院”院會十二日通過四年五千億新台幣的“振興經濟擴大公共建設投資計劃及特別預算案”,本年度將先行投入新台幣一千五百0六億元,資金來源將採舉債方式進行,預估可創造十九至二十二萬個工作機會。但尚需經“立法院”審議通過。

台灣“行政院”院長劉兆玄今天主持“行政院會”,聽取“經建會”主委陳添枝報告“振興經濟擴大公共建設投資計劃及特別預算案。

劉兆玄會後表示,“行政院”通過這項特別計劃是因應當前非常時期的做法。並要求各“部會”全力以赴,加強與“立法院”溝通,也期待“立法院”儘早審議通過計劃和預算。

陳添枝在對計劃和所需特別預算作説明時表示,振興經濟擴大公共建設投資計劃主要有六大目標、涵蓋二十項重點建設、六十四個執行計劃,總投資預計四年五千億新台幣。

六大目標包括“完善全臺便捷交通網”、“建構安全及防災環境”、“提升文化及生活環境品質”、“強化台灣競爭力基礎設施”、“改善離島交通設施”及“培育優質研發人力、協助安定就學及就業”等。

陳添枝強調,擴大公共建設投資最主要是交通建設,但也包括文化及環境品質提升。相信短期將可化解失業問題長期則有利提升個人職場競爭力。

在隨後接受媒體的訪問中,陳添枝表示,今年一千五百0六億新台幣的投入,對GDP可望有零點九七個百分點的貢獻,下一年度預計將再投入一千六百0六億新台幣。

他説,今年的舉債雖然將使台灣的債務負擔佔GDP的比例提高一個百分點,但仍在可以容忍範圍內。不需太過擔心。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺公家機關鬆綁聘雇人員上限 增五千個就業機會
-台灣近千家企業將宣誓約定一年內不任意裁員
-台灣失業率飆升 軍校報名人數較往年增長逾2成
-台灣當局推小型工程預計創造十五萬個工作機會
-台灣面臨失業挑戰 王如玄:今年比去年更辛苦
-新華澳報:民進黨增設機構為政治失業者找工作
-馬英九搶救失業 "政院"總動員釋出7.7萬工作機會
-台灣去年12月失業率超過5% 創4年來新高
-外傳奇美電大規模精簡三千員工 開啟面板廠首例
-馬英九向臺企喊話:盼減少解雇一起度過難關
-臺明年失業率恐破5% 或有史上二度人均薪資衰退
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123