首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
台灣失業率飆升 軍校報名人數較往年增長逾2成
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-05  發表評論>>

中新網2月5日電 據台灣《聯合晚報》報道,台灣失業率飆高之際,因從軍可捧穩鐵飯碗,“好漢已愛當兵”,臺軍中部人才招募中心指出,無論七所軍校正期班招生及志願役士兵甄選,今年報名人數均可超過往年兩成以上。

臺軍辦理的2009年陸、海、空軍官校等7校正期班,將於3月7日到3月19日受理報名,並依大學入學考試中心學科能力測驗成績,招收軍費生1470名,同時將首度招收自費生223人,招募中心都到各高中職舉辦説明會,學生的反應都十分熱烈。

此外,臺軍近年來積極推動的志願役士兵暨儲備士官班,在景氣不佳之際,由於受訓7到9周,服役4年,每月起薪27915元,相對於目前一般就業薪資,明顯好得很多,錄取率高得許多,因此越來越受歡迎。

招募中心主任蔡進精説,由於目前軍事院校師資、設備均大幅提升,在一般大學院校學的知識技能,軍校中也都學得到,而軍校特有的領導統禦、抗壓性及危機處理能力,則是一般大學院校學不到的,往後離開軍職生涯,也深受企業界歡迎。

由於近年來景氣低迷,大學生畢業後往往即失業,更造成高中職畢業生紛紛報考軍校。日前招募中心舉辦説明會時,有學生表示,目前大學這麼多,就算擠進頂尖大學,將來也要擔心就業問題,他因此考慮報考軍校;也有一名家長説,現在失業率這麼高,甚至高學歷高失業,他會鼓勵孩子從軍,將來可進可退。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123