首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
台灣當局推小型工程預計創造十五萬個工作機會
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-02  發表評論>>

中新社香港二月二日電 台北消息:台灣“行政院”一日晚間公佈“振興經濟新方案”,預計二00九年投入逾三千億元新台幣(下同),從創造就業和避免失業雙管齊下,“行政院”發言人蘇俊賓表示,預估可創造至少十五萬個工作機會,減少失業率百分之一點五,將失業率控制在百分之四點五以下。

綜合《中國時報》、《聯合報》二日的報道,台灣“公共工程委員會”主委范良銹表示,台灣“行政院”今年提出的四年五千億擴大公共建設投資特別預算,以大型計劃居多,但工程招標發包緩不濟急,因此,短期先以中小型、地方性質,立即進行的工程為主;包括都市景觀拉皮、形象商圈、觀光景點改造、人行道與騎樓整平等執行速度比較快的工程,一方面改善生活環境品質,一方面提供工作機會;同一時間,大型工程計劃也會陸續展開。

報道説,為期四年的“振興經濟新方案”有七大計劃,整合目前已經推出的各項計劃,分別是四年五千億擴大公共建設投資計劃、二00九至二0一二年促進就業計劃、四大減稅措施、工作所得補助方案、充電加值計劃,加上二00八年短期促進就業方案,總經費合計七千一百五十一億元,其中二00九年預計支出超過三千億,佔總經費百分之四十一點五,估計佔GDP的百分之二點三。

台灣“行政院長”劉兆玄表示,急迫的、立即的、必要的工程,如都市更新、污水下水道等工程,相關部會要儘速提出,也因此,原本預估今年編列一千億的擴大公共建設計劃將增加為一千二百至一千三百億元。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123