首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶移靈儀式今舉行 傳"四房子女"可能參加
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-30  發表評論>>

11月8日,台灣經營之神王永慶告別儀式在台北縣林口的長庚大學活動中心舉行,有數千島內社會各界名流前往。由於參與告別儀式的人士眾多,台塑方面另在附近還設有兩個分告別場所,並用影像直播主告別場的景況。圖為在第二告別分場中央熒幕上正直播主場所的情景。 中新社發 黃少華 攝

中新網12月30日電 據台灣《聯合報》報道,台塑集團創辦人王永慶今天(30日)早上移靈,將從長庚大學靈堂暫厝南亞林口廠內,二房長子王文洋展現主導權,處理相關移靈事務。這次移靈,只有家屬與台塑集團總經理級以上高層參與,相當低調。

台塑人員透露,因王永慶的各房子女們宗教信仰不同,今天移靈儀式將不採取任何宗教儀式,僅以台灣傳統習俗進行。長子王文洋捧鬥、長孫王泉仁執靈幡,上周已經預先演練。

先前王文洋也透露,他有另找一個風水更好的位置,並因此更動墓穴,顯示他的主導地位。

這次的移靈儀式僅由王永慶家族成員及老臣參加。台塑高層表示,移靈是王家的家務事,一般人不宜參與。先前要求認祖歸宗的“四房子女”羅家姐弟雖然身份未獲證實,但已表示想要參加,今日可能會安靜隨侍在側,但律師並不會陪同前往。

王永慶未來預定將葬在南亞林口廠所建的“長永紀念福園”,全區超過五公頃。外傳將由台塑集團總裁王文淵擔任“長永開發公司”負責人,全區將設土葬墓基、室內納骨塔位、樹葬區、骨灰土葬區,接受外界預約。

由於這裡是外傳的“蟾蜍穴”福地,當地民眾説,已有許多民眾打電話詢問興建進度及價格。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-王永慶將於30日出殯 傳新墓地換到三房家族墓園
-臺“立委”爆料王永慶也被陳水扁家索金至少1億元
-男子自稱王永慶親子公開要求閱覽遺囑認祖歸宗
-爭産風波延燒 傳王永慶"臺面下"子女欲認祖歸宗
-王永慶元配要求公佈遺産? 台塑家産之爭添羅生門
-王永慶長子王文洋旗下的宏仁集團擬申請回臺上市
-大房有權先拿一半 律師分析王永慶家人如何分遺産
-王永慶二房為重返台塑頻出招 王文洋長子被看好
-王永慶生前未留下遺囑 長子要求公佈所有財産
-臺媒稱王永慶法定配偶可分得逾255億遺産
-王永慶遺産分配問題露出臺面 台塑內部山雨欲來
-王永慶長子要求公佈父親遺産 李寶珠交付律師處理
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123