首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
馬英九向臺企喊話:盼減少解雇一起度過難關
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-18  發表評論>>

中新網12月18日電 據台灣《中華日報》報道,裁員陰影籠罩全球,馬英九17日藉接見“傑出經理獎”得獎人時向企業喊話表示,希望減少解雇,儘量把勞工留住,一起度過難關。

馬英九説,台灣金融方面相對穩定,加上外匯存底多、外債少,沒有太大問題,現在最大的問題是不景氣,對外貿易連續三個月都是負成長,現在看起來,明年前幾個月也不會很好。

馬英九也表示,目前民間消費、投資都不是很夠,希望通過擴大內需、增加公共建設支出,一方面刺激經濟,也提供就業機會。

他指出,消費不足的問題,發消費券只是方法之一,期盼民間廠商挖空心思,想出各種方法,吸引民眾使用消費券,並搭配其他消費,帶動消費熱潮。

馬英九也重申“政府挺銀行、銀行挺企業、企業挺勞工”,強調不斷想辦法提供就業機會,尤其希望和企業合作,減少解雇,儘量把勞工留住,一起度過難關。

他表示,全世界都遭遇到前所未有的情況,這次嚴峻的情勢,絕對不能掉以輕心,要把所有辦法統統拿出來,希望減緩失業。

馬英九指出,日前花旗銀行評估,台灣在抵抗金融海嘯的能力排名全世界第三,僅次於大陸和沙烏地阿拉伯,顯見國際對台灣的肯定。

他説,台灣有人力資源,這項資源跑不掉,而且是用不完的。台灣經歷過兩次石油危機和亞洲金融風暴,一定有能力、經驗和意志力度過難關。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-"人心不死就有希望" 馬英九:台灣能渡過金融風暴
-失業率上漲 馬英九:年底前將推出大型搶救失業計劃
-臺10月外銷創新低 馬英九:高科技可再創新榮景
-馬英九:台灣將發展2.5産業 有信心再創經濟奇跡
-台灣經濟衰退 馬英九難兌現當初政見向民眾致歉
-馬英九吁富人增加消費 幫助振興台灣經濟
-經濟表現不佳 馬英九:台灣現在需要投資與消費
-馬英九連續三天“足不出戶”苦思經濟因應之道
-拼經濟 馬英九擬設財經議題任務小組蕭萬長任召集人
-馬英九信心喊話:從沒説放棄633目標 會盡力完成
-台灣經濟短期內難以好轉 馬英九如何走出執政困境
-謝長廷批馬英九政見跳票説法:不要好像吃口香糖
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123