首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
臺立法機構審議減稅案 版本高達35個存在諸多變數
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-01  發表評論>>

中新網12月1日電 台灣立法機構今天審查涉及個人綜合所得稅四項扣除額調高的“所得稅法”修正案,臺“立委”競相在減稅案上“加碼”,版本高達35個。臺財政部門雖然遊説提案“立委”撤案或支援“行政院”版,但效果不佳,今天能否完成初審有很大變數。

據台灣《聯合報》報道,依臺“行政院”規劃,若修法通過,這項減稅案訂於明年實施,後年五月報稅才適用;臺“立法院財政委員會”召集人盧秀燕曾私下與“行政院長”劉兆玄溝通,希望這項減稅方案提前在今年適用,但“行政院”擔心影響三百多億新台幣的稅收而未答應。盧秀燕已正式提出修正案,將四項扣除額調高在明年五月報稅實施。

涉及扣除額提高、調整課稅級距的“所得稅法”修正案35個版本,項目包羅萬象,包括教育扣除額擴大到幼兒園、高中職;為推廣體育新增運動扣除額、推動文化藝術將參觀文化藝文活動費用納入列舉扣除額等。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123