首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶告別式11月8日舉行 馬英九將贈發勳章
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-24  發表評論>>

中新網10月24日電 台塑企業創辦人王永慶23日入殮,告別式預計11月8日舉行。據了解,告別式上,馬英九可望贈勳,表彰王永慶對台灣的貢獻。至於出殯日,可能選在明年元月上旬。

據台灣《聯合報》報道,23日上午8時不到,王家人就陸續來到靈堂,為王永慶舉行迎棺入殮大禮。上午9時王永慶靈棺運抵林口長庚大學,9時17分,以王永慶長子王文洋為首的王氏家族成員,包括王永慶兩位高齡妹妹王銀燕和王銀桂等,分成兩列,三叩首跪迎,隨後王永慶的靈棺由24位禮儀師抬入靈堂。

王永慶靈棺,是由千年檜木製成,重達1.6公噸,當棺木運抵設在林口長庚大學學生活動中心的靈堂前,現場立即散發出濃濃檜木香。王永慶的千年檜木棺得來不易,據説是王永慶生前一位開棺材店好友的珍藏,當年王永慶母親王詹樣的棺木也是由這位開棺木店的好友準備。

王永慶入殮吉時是在下午5時至7時間,由家人為他準備入殮用品,由於王永慶生前樸實,陪葬物及飾物,一切遵循傳統儀式,相當簡樸,包括真絲上下被、真絲頭腳枕及三套西裝、一件風衣,一枝筆、一本記事本及十幾本王永慶自己撰寫的經營管理的書。王永慶胞弟王永在也在下午5時多抵達靈堂,送胞兄王永慶最後一程。

王永慶墓地已選定位於南亞林口廠,佔地5.2公頃墓園,將命名為“台塑企業創辦人王永慶紀念館”,作為王永慶長眠之處。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-台塑集團創辦人王永慶入殮 24人抬棺(圖)
-台灣經營之神王永慶入殮儀式今日舉行(圖)
-王永慶追思告別會11月8日舉行 將舉辦基督教儀式
-王永慶與大陸半生緣:為民族做重要事 一生沒白活
-王永慶祖籍地安溪追思悼念台灣“經營之神”
-王永慶二房首度公開談先夫:此生難尋如此好人
-王永慶告別式訂於11月8日 風水師看長眠之所
-王永慶祖籍地安溪追思悼念台灣“經營之神”
-王永慶長眠地選定 王家預定下月擇日舉行告別式
-王永慶與"愛台灣":他讓世人領悟了"台灣精神"
-揭密王永慶的三個女人:無聲無怨無悔(圖)
-前廈門市長憶王永慶:買100平方公里美國土地贈廈門
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123