首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶祖籍地安溪追思悼念台灣“經營之神”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-21  發表評論>>

中新社安溪十月二十日電(趙郭峰)王永慶祖籍地福建省安溪縣二十日舉辦隆重的追思悼念活動,來自安溪社會各界的數百名人士、安溪明德特教學校全體師生和民眾懷著無比沉痛的心情,共同緬懷這位情牽殘疾兒童、心繫特教學校的安溪鄉賢。

對家鄉有著深厚感情的王永慶,關心安溪的發展。早在一九九三年,王永慶就復函給安溪王氏宗親,信中傳承中華民族傳統美德,念本思源,情牽故里鄉親的殷殷之情溢於言表,第二年又寄贈年曆給王氏宗親。

二00四年六月三日,王永慶偕夫人李寶珠、女兒女婿一行,如願第一次回到故鄉,興致勃勃地參觀了安溪縣特教學校、中國茶都,考察了特教學校新校址和安溪的傳統支柱産業——茶業,品嘗了名茶鐵觀音,盛讚家鄉的巨大成就。隨後,“關心慈善事業、對幫助殘障兒童尤為用心”的他又委派長庚醫院副院長黃俊生到安溪特教學校實地考察,為聾啞學童檢查聽力,為五名學生配戴“人工耳蝸”。二00五年元月,李寶珠一行又專程回家鄉視察特教學校,關心、過問新校捨得建設情況。二00七年十一月,明德特教學校順利落成,一百多名師生搬進新校舍,在更好的環境裏學習、工作和生活。

此外,福建省安溪縣委書記尤猛軍、縣長陳燦輝,已于十七日代表當地政府和家鄉一百一十萬民眾,致電台塑集團及家屬,對王永慶先生不幸逝世表示深切哀悼和慰問。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123