首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶告別式訂於11月8日 風水師看長眠之所
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-21  發表評論>>

中新網10月20日電 據台灣《聯合晚報》報道,台塑集團創辦人王永慶辭世,告別式與出殯日期初步選在11月8日,確切日期還需要王家家人共同商議後才能敲定。

至於王永慶長眠之所,家屬比較中意南亞林口廠區山坡福地,李寶珠日前去看過,19日一早王文洋由風水師陪同,再次前往勘察。

據了解,台塑集團前年初申請將南亞林口廠這處工業用地變更為殯葬用地,佔地5.2公頃,但由於土地仍在申請變更程式中,王永慶突然辭世,以致墓園興建似乎措手不及。有關人士説,如果時程趕不及,王家可能在舉行告別式後,將王永慶靈柩移厝至南亞林口廠區,直到墓園完成,再舉行入土儀式。

王永慶告別式下月初舉行,由於大房與二房信仰基督教,三房信仰佛教,所以告別式將採取何種宗教儀式?也是籌辦人員考慮的問題。

王永慶父母信仰基督教,但他因為忙於事業,無暇信仰事宜,所以並沒有特定信仰。

據了解,台塑核心主管主張,王永慶的告別式採取那種宗教儀式並不很重要,大家只要將宗教擺在內心就好。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123