首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶靈堂開放弔唁:親人哀傷 島內政要弔唁
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-19  發表評論>>

中新網10月18日電 台塑集團創辦人王永慶靈堂設置第二天,開放各界弔唁,王永慶大房郭月蘭,二房楊嬌和三房李寶珠先後出現在靈堂,島內朝野政要包括“行政院長“劉兆玄、中國國民黨主席吳伯雄、陳水扁等人絡繹不絕前來哀悼。

據“中央社”報道,王永慶靈堂上午八時起開放各方弔唁,清晨七時許,大房郭月蘭在護理人員陪同下前來靈堂,不到五分鐘,二房楊嬌也在女兒王雪紅陪同下,來到靈堂,兩人表情都相當沉重。郭月蘭不到八時就先行離去。隨後三房李寶珠前來,步入靈堂顯得相當哀傷。十時許,二房楊嬌也離開靈堂。

李寶珠今天接受媒體短暫訪問時提及王永慶在睡夢中辭世,相當突然,雖然傷痛,但生離死別就是人生,家人都看的開,王永慶一切為台塑,而她所做的一切則是為王永慶。

王永慶女兒王雪紅晚間步出靈堂時,也有感而發的説,就算父親一生全奉獻給工作跟社會,少陪子女的時間,但在她心中,王永慶永遠是個好爸爸。

王永慶兒子王文祥上午也提及他對父親的看法,表示從小並不諒解父親王永慶為何與他們相處時間這麼少,但長大才理解王永慶總是無私地為社會做事,為別人著想,父親這種態度才能帶領台塑企業。

除了王家人回憶王永慶的種種之外,島內朝野政要和台塑企業同仁和各方民眾也紛紛前來引唁,上午劉兆玄、吳伯雄、陳水扁和前“行政院長“郝柏村、蘇貞昌和臺聯黨主席黃昆輝等人一致肯定王永慶對台灣的貢獻,強調王永慶辭世是台灣最大的損失。

“行政院副院長”邱正雄、台北市長郝龍斌、親民黨主席宋楚瑜和呂秀蓮等人也在中午之後陸續前來弔唁,對王永慶對台灣經濟奇跡的貢獻,也表達崇高的敬意。

工商界領袖則有臺達電董事長鄭崇華、富邦金董事長蔡明忠和全臺商業總會理事長張平沼等人陸續前來弔唁,對於台灣失去一位可敬的偉大企業家,感到婉惜,同時強調王永慶的風範會長留在大家的心中。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123