首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
王永慶靈堂設長庚大學 今起開放台灣各界弔唁
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-18  發表評論>>

王永慶三房長女王瑞華手捧父親遺照,滿臉哀戚。(台灣《聯合報》圖片)

1中國台灣網0月18日消息 據台灣《聯合報》報道,台灣台塑創辦人王永慶的靈堂今天上午8時起開放台灣各界弔唁,且24小時全程開放。

王永慶的靈柩,17日上午8時從台北桃園機場移至桃園縣龜山鄉長庚大學活動中心。當二房長子王文洋捧著靈位,三房長女王瑞華捧著黃花鑲邊的遺像,跟著扶靈的家眷步入靈堂時,在場人士無不肅穆哀容,悲痛飲泣。

長庚大學昨天一早下了場細雨,靈堂四週也齊聚悲慟的學子、員工、舊部與眷屬,很多人掩面哭泣,在悲傷的氣氛中,令人分不清臉上的是淚還是雨。

王永慶的靈堂,全部以紅、白蘭花佈置,莊嚴肅穆。

一路護靈相陪的三房李寶珠,昨天與長女王瑞華、夫婿楊定一一下靈車車隊,就與所有眷屬跪倒,流淚哀泣。三房次女王瑞瑜不捨老父永別,悲泣頓足;她的堂哥王文淵不斷安慰,王瑞瑜仍不斷回望爸爸的靈柩。二房長女王貴雲也悲傷難抑,跪倒在地。

王永慶胞弟王永在率兒子王文淵、王文潮兄弟,與楊兆麟、李志村、吳欽仁等老臣,隨侍在側。李寶珠難捨情緣,不時俯跪長拜,王永在看到李寶珠,安慰她説:“嫂子,回來就好、回來就好”。

王永慶停靈靈堂,也是13年前王永慶母親、台塑“阿媽”王詹樣辭世的靈堂,如今王永慶也選在同一地點舉行告別式。 (雲鵬)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123