首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
臺當局表示願協助王永慶家屬 台塑瀰漫悲傷氣氛
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 綜合台灣“今日新聞”報道,台塑創辦人王永慶16日在美國病逝,臺當局“行政院”發言人史亞平今日(16日)表示,“行政院長”劉兆玄已與王永在長子王文淵聯絡上,除了表示哀悼,劉兆玄還告訴王文淵,當局願意全力協助王永慶家屬。

日前才公開露面的王永慶,11日帶著家人赴美視察公司營運狀況。但傳出在15天上午因食道阻塞引發呼吸不順而緊急送醫,于美東時間15日上午9點38分因心肺衰竭而過世,享壽92歲。

對於王永慶病逝美國,史亞平強調,“行政院”非常惋惜、哀悼,劉兆玄除了希望王永慶家屬節哀順變,也希望台塑集團可以秉持王永慶的精神繼續打拼。

史亞平表示,如果王永慶家屬有須要當局協助的地方,劉兆玄跟王文淵先生説,請他儘量來告知,“我們一定盡全力協助。”

此外,根據了解,台塑集團上下強忍悲痛情緒,加緊籌備治喪事宜。初步規劃,王永慶靈堂將會設在王永慶一手創辦的長庚大學。

而台塑集團在16日上午也主動發出新聞稿表示,王永慶繫於睡夢中安詳辭世。

王永慶生前一手創辦台塑集團,目前集團旗下員工超過7萬人,被視為台灣“經營之神”的王永慶,雖然已經在2006年宣佈退休,但退休後仍舊挂名台塑集團董事長。

得知消息後,王永慶家屬得知狀況後,都非常震驚和哀戚。驚聞“大家長”王永慶過世,台塑集團上上下下16日瀰漫著悲傷氣氛,有員工默默流淚,甚至有員工到現在還不相信這是真的。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123