首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶病逝紐約 家人已經完成死亡相關驗證程式
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 在台灣有“經營之神”美譽的台塑集團創辦人王永慶驚傳于美東時間15日上午病逝美國紐約,享壽92歲。有消息來源已經證實,王家已經在美東時間15日中午于紐約完成死亡相關驗證程式,而臺當局“行政院”稍後也將召開記者會説明。

據台灣“今日新聞”報道,一向有經營之神美譽的台塑集團創辦人王永慶,驚傳病逝美國紐約,享壽92歲,台塑發言體系上午已經證實相關消息。

一手創辦台塑集團、目前旗下員工超過7萬人,被視為台灣經營之神的王永慶,雖然已經在2006年宣佈退休,但退休後仍舊挂名台塑集團董事長。近日由於憂心美國金融風暴衝擊旗下公司經營,並且粉碎外傳生病謠言,11日在夫人和子女的陪同下,王永慶前往視察公司的生産線和廠房。

不過,突然驚傳王永慶在視察業務行程中,感到呼吸不順而緊急送往新澤西的醫院,並在美東時間15日9點38分因心肺衰竭病逝,享壽92歲。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123