首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶辭世 台灣藍綠“立委”同表哀悼惋惜
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 台塑集團創辦人王永慶逝世,民進黨文宣部主任鄭文燦代表黨中央表達哀悼之意,民進黨“立委”蔡同榮稱許王永慶是台灣奇才;國民黨“立法院”黨團書記長張碩文表示遺憾與哀悼,推崇王永慶一生在台灣及全世界,對石化業貢獻卓著值得高度肯定。

據“中央社”報道,鄭文燦指出,王永慶見證了一個時代,由勤儉貧窮一直到富庶創新的年代,他的離開帶給大家很多不捨與哀思,王永慶具備的台灣企業家精神,更令大家尊重景仰。

蔡同榮也表達惋惜,他説,王永慶是台灣奇才。

張碩文也對王永慶辭世深感遺憾、哀悼;他説,王永慶一生在台灣及全世界對石化業貢獻卓著,值得所有台灣民眾高度肯定。

張碩文還説,台塑六輕日前曾向經濟部門提出台塑六輕第五期擴廠的計劃,但環保部門與經濟部門傾向不同意。王永慶不能在生前看到台塑六輕擴廠,應是最大遺憾。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123