首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
吳伯雄:王永慶見證台灣從農業進步到工商時代
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 台塑集團創辦人王永慶去世,國民黨主席吳伯雄得知消息後表示哀悼和不捨。吳伯雄説,王永慶一生奮鬥不懈、刻苦耐勞,創業的過程和經營理念就是最珍貴的台灣精神。

據台灣“中廣新聞”報道,吳伯雄表示,台塑集團在王永慶的領導下,對台灣經濟發貢獻卓著,可説是台灣經濟從農業時代進步到工商業時代的“參與者”和“見證者”。

他説,王永慶一生秉持勤勞、努力、刻苦的精神奮鬥不懈,不論是米店的小學徒,還是總資産上萬億新台幣的台塑公司的創辦人,王永慶一直過著簡單樸實的生活,實在令人欽佩。

吳伯雄説,數十年來,台灣歷經風雨飄搖的困境,王永慶展現了不屈不撓的精神,在逆境中不斷創新發展,以“立足台灣、佈局全球”的前瞻性和大格局,帶領台塑集團邁向高峰,王永慶一生的作為足以作為現代年輕人學習的榜樣。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123