首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
連戰對王永慶辭世深感悲痛:足為後世晚輩典範
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 台塑集團創辦人王永慶病逝美國,國民黨榮譽主席連戰今天聞訊表示“驚訝、深感悲痛”。他認為王永慶辭世對台灣經濟發展經驗的傳承是一大損失。連戰説,王永慶在為人處世堅持與經營企業魄力,足為後世晚輩典範。

據“中央社”報道,被譽為經營之神的王永慶美東時間15日上午在美國辭世,92年“勤勞樸實”的人生畫下句點。連戰辦公室主任丁遠超上午受訪時轉述連戰對王永慶辭世的看法。丁遠超表示,連戰一直以為王永慶的身體仍相當健康,聞訊驚訝並深感悲痛。

連戰推崇王永慶在台灣經濟發展過程中,扮演重要角色,多為晚輩尊崇;王永慶辭世,對台灣經濟發展經驗的傳承是一大損失。

連戰還説,王永慶在為人處世堅持與經營企業魄力,同樣令人尊崇與景仰,足為後世晚輩典範。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123