快訊: ·美國53%中立選民認為奧巴馬贏得最後一場辯論 ·美大選進行第三場總統候選人辯論 麥凱恩最後一搏 ·奧麥最後一場辯論交鋒激烈 個人攻擊味道重 ·美國大選進行第三場辯論 “麥奧”各誇自己副手
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁 字號:
家庭醫生回憶王健康狀況 透露王永慶安詳辭世
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

資料圖:台塑集團董事長王永慶 中新社發 董會峰 攝

中新網10月16日電 台塑集團創辦人王永慶病逝紐約,長期負責照護王永慶健康的家庭醫師、台灣長庚醫療體系最高顧問吳德朗表示,王永慶辭世前夕,在美國還跟部屬吃飯、喝酒,身體狀況沒有異狀,看護人員發現他時是安詳躺在家中床上;至於王永慶一個月前的健康檢查狀況,包括心臟疾病以及退化性關節炎等老年問題,當時並沒有大問題。

據台灣“中廣新聞”報道,吳德朗回憶近年王永慶的健康狀況表示,隨著年紀增長,王永慶除了老化,在幾年前陸續出現心律不整、心臟半膜鈣化、感冒引發肺炎等小毛病,身體狀況都很好;重養生的他退休後仍過著規律生活,雖然逐漸淡出事業但他頭腦仍相當清晰,判斷力也沒有改變。

王永慶近年逐漸退居集團幕後,最近一次出現在公開場合,應該是為廈門長庚開幕剪綵。10月初台灣“衛生署疾管局”宣佈王永慶捐贈老人肺炎鏈球菌疫苗免費供民眾接種的記者會時,王永慶雖然為善低調,沒有公開露面,但也提供文稿提及他為何捐贈疫苗的心情,並附上親筆簽名。

與王永慶情同父子的吳德朗表示,王永慶相當好學,想學東西,入門前短時間會請教多位專家,三星期後就非常了解、變成專家;“學如逆水行舟、不進則退”正是王永慶的最佳寫照,也不曾在他口中聽到自誇“得意”的談話內容。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123