首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶病逝 台塑集團由“七人小組”接班
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中新網10月16日電 台塑集團創辦人王永慶在美國驚傳病逝,外界十分關心的就是集團後續的接班問題。由於王永慶在生前已經規劃了“七人小組”,因此王永慶辭世之後,將由王永在繼續督導。

據台灣TVBS報道,王永慶今天傳出過世消息,讓外界相當震驚;特別是今年6月,福布斯公佈台灣富豪宅排行榜,王永慶以68億美元高居台灣富豪第二名,如今傳出辭世消息,接班問題也備受矚目。

報道説,早在2001年,台塑集團就已經成立行政中心決策單位,也就是所謂的“六人小組”,當時包括臺化的王文淵、王文潮、南亞的吳欽仁、台塑的李志村、長庚生技的王瑞華、台塑集團總管理處的楊兆麟,另外在2006年多加了了台塑生技的王瑞瑜,這個“七人小組”也大致底定,這也是由王永慶規劃的第二代接棒人選。

而這個行政中心設立了總裁和副總裁,由王永在規劃,包括台塑所有對內和對外的事情都由七人小組決定,但雖然七人在2006年就已經決定,但重大查核等還由王永慶和王永在從旁指導,因此在王永慶辭世之後,則由王永在督導。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123