首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
王永慶身邊的女人:大老婆與世無爭 三房是代言人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

資料圖:王永慶。 中新社發 董會峰 攝

中新網10月16日電 據臺媒體報道,在台灣有“經營之神”的王永慶先生,驚傳病逝美國,享壽92歲。外表嚴肅的台塑創辦人王永慶,其實感情世界很豐富,在其生命中佔有一席地位的總共有三個女人。

晚年出現在公開場合,最常陪在王永慶身邊的就是三房,人稱“三娘”的李寶珠,從年輕開始她就是王永慶身邊的得力助手,台塑有名的招待所就是她一手打造,二房楊嬌則長期住在美國,現在得靠輪椅代步,但是遇到家族大事,她還是會現身支援。

據台灣“今日新聞”報道,台塑人稱“三娘”的李寶珠,個性爽朗充滿活力,平常最愛的運動就是打小白球,還喜歡和高手過招。

親和力十足的李寶珠,每次現身幾乎都是旗袍搭配包頭,看起來簡單高貴,出身清寒的她,當初靠著高超的交際手腕在王永慶創業時期幫他四處募集資金,讓王永慶相當感動,即使李寶珠之前有過一段婚姻,還有小孩,王永慶還是把她納為三房。

其實在王永慶生命中佔有一席地位的總共有三個女人,大老婆郭月蘭是童養媳,沒有為王永慶生下一男半女,長年唸經拜佛,與世無爭,二老婆廖嬌本名姓楊,小時後因為被收養而改姓廖,但晚年的她又希望改回原姓,要大家叫他楊嬌。

“不好意思,不好意思喔!”篤信基督教的她,已經旅居美國,行動不太方便,得靠輪椅代步,但只要家族有大事,她都會現身支援。“很開心、很開心,孫子結婚最高興了,對不起,謝謝!”楊嬌説。

05年1月2日孫子的婚禮上,王永慶沒有現身,倒是三房李寶珠代表到場祝福,因為晚年常伴王永慶身旁的都是她,即使被記者問到“外傳你們去視察醫院,去哪?”時,也是由李寶珠代答,她説,“不是,沒有,我們去香港玩。”不管是出境考察還是談生意,李寶珠都跟在身旁,成了王永慶的最佳代言人。

王永慶在台塑13樓打造的私人招待所,高雅簡潔,其實就是三娘李寶珠一手張羅,對菜色很要求的她,花很多時間和廚師苦思功能表,這道名氣響亮的“台塑牛小排”鹵得入味的牛肉搭配蒜頭,其實就是她的手藝,在這裡王永慶談成不少生意,但讓李寶珠廢盡心思的,還包括王永慶的身體狀況。李寶珠曾説,“身體還是要自己保重,你不保重的話,馬上就壞掉了。”

早期陪著王永慶跑步,運動會上的5000米她從來不缺席,看到王永慶不太舒服,馬上拿出營養品,生活重心就只有他一個人,即使王永慶從來沒有對外界鬆口談論感情世界,但一舉一動都表現出夫妻情深。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123