首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
台塑兄弟情:王永慶沉穩內斂 王永在活潑直爽
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

王永在、王永慶兩兄弟相差5歲,生日也只差幾天而已。不過,個性卻大大不同。王永慶沉穩內斂、王永在則活潑直爽,兩兄弟互補,感情當然很不錯。而且,為了掌管台塑這麼大的企業,兩人相互分工,大決策王永慶主導,對外發言則交給王永在。看得出來,台塑長幼有序的傳統。

據台灣“今日新聞”報道,一張張黑白照片,紀錄了台塑在台灣創造奇跡的歷程,也見證了王家兩兄弟拼事業的感情。雖然一路上難免有口角,但從來不會因此翻臉。

台塑集團副董王永在就曾説,“哪有怎樣,沒問題,都老了耶,……老頭子了,哪有問題?!(記者問:感情很好就是了?)當然啰!(多少會意見不同吧?)意見大家都會有,每件事都會有意見,沒意見討論幹麼?”

總是可以讓氣氛,變得很輕鬆,這就是王永在的特質。和王永慶相差5歲,生日只相差幾天,不過個性大不相同。大哥王永慶內斂嚴肅、不多話,和個性直爽的王永在彼此互補,就因為如此,兩人更是合作無間。

台塑副董王永在也曾表示,“我們董事長王永慶對高鐵不敢領教,另一方面,交通事業的危險性相當高,(台塑)儘量避免投資。”

決策權交給董事長王永慶,對外談話則是王永在負責,就連事業上交棒後,也各自分工。王永慶家族掌管台塑、南亞和長庚,王永在的兒子,主要負責臺化和台塑化。

以往每年年終,兩兄弟都會回到當初的發跡地--高雄台塑,慰勞員工之外,重回當初奮鬥的地方,也讓兩人永遠不忘,一路上相互扶持的兄弟情。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123