首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
王永慶:兩岸交流速度應該加快
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-05  發表評論>>

台塑集團創辦人王永慶近日表示,兩岸交流速度應該加快,交流的範圍也需要進一步擴大,這樣對於台灣的發展,才會真正有利。

據台灣媒體報道,王永慶認為,臺當局在兩岸交流的部分,應該要更貼近企業的需求。臺商在大陸投資的權益保障、兩岸貿易關稅的合理化、金融投資的鬆綁等方面,臺當局至今未有進一步的動作,“光是靠開放大陸游客來臺,對於帶動台灣的發展,顯然還不夠”。

王永慶表示,許多企業很關注的議題,至今都沒坐下來協商;許多金融服務業、重大工業投資等,也還無法鬆綁登陸發展,這都有待臺當局加快交流步伐。兩岸交流更深入而緊密,這對於台灣的整體發展將會有正面幫助。

長久以來,王永慶對於兩岸事務一向高度關注,主張兩岸交流應加速展開。

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123