首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
馬英九:大陸客赴金馬將採落地簽 金廈大橋可討論
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-24  發表評論>>

中新網8月24日電 馬英九今天到金門參加“八二三炮戰”紀念活動,他表示,為促進金門發展,便利大陸人民到金馬觀光旅遊,臺當局未來將採取落地“簽證”或多次入境“簽證”的方式,金廈大橋構想也都可討論。

據“中央社”報道,馬英九今天除為兩岸政策定調外,也釋出多項對金門的利多政策宣示。

馬英九説,自01年開放局部“小三通”後,金門與廈門互動日形密切,今年6月19日全面開放“小三通”人員往來,“兩門”之間勢必進一步形成共同生活圈。為促進金門經濟發展,便利大陸人民前來金馬觀光旅遊,當局未來將採取落地“簽證”或多次入境“簽證”的方式。同時,將儘速與大陸方面協商辦理簽證更便利的地點,以擴大對旅客的服務。

馬英九表示,金門的發展必須有長期而完整的規劃,“行政院”已責成相關機關配合兩岸新情勢及“小三通”全面正常化,通盤檢討規劃金門中長期經濟建設,結合金門豐富的觀光、人文資源及産業基礎,活化地方經濟,“近年有一些鄉親提到的金廈通水以及建築金廈大橋的構想,也都可以討論評估”。這項工作,今年底應該就可以完成。

馬英九説,思考金門問題不是看眼前,而是看大三通、截彎取直後,金門發展的願景,未來金門與廈門將是兩岸“和解之門”、“和平之門”、與“合作之門”;而和平思維就是雙贏思維,他相信,兩岸在這個共同思維之下,未來一定還會有更多的豐收季節。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123