首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
馬英九:兩岸人民同屬中華民族 和解奠定和平基礎
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-24  發表評論>>

中新網8月24日電 馬英九今天前往金門出席“八二三炮戰”紀念活動,他表示,兩岸人民同屬中華民族,不能再重演過去內戰所造成的遺憾。無法改變歷史,但可以創造和平的未來。兩岸和解已為臺海和平奠定了基礎,在這個基礎上,兩岸之間將會有更廣泛的合作。

據“中央社”報道,“八二三炮戰”五十週年24日在金門舉行,馬英九前往參加。他表示,“戰爭沒有贏家,只會造成遺憾!”不能讓兩岸的人民再有同樣的遺憾,回顧兩岸這五十多年來的歷史,這一堂五十年的歷史課,兩岸都付出了慘痛的代價,才學習到這個教訓。

馬英九説,“兩岸和平協議”必須由善意與互信一點一滴累積而成,因此短期內,兩岸之間應該從各個面向展開並擴大交流與合作,形成良性迴圈,為和平紮下堅實的基礎。

馬英九提醒大家,兩岸已經在對抗中耗費了半個世紀,“豈可再蹉跎猶豫?”這樣的歷史機遇,千載難逢。

馬英九表示,大家更應該努力讓金門成為21世紀臺海的“和平廣場”。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-炮戰五十年後看金廈:炮戰遺跡見證兩岸今昔
-炮戰50年後看金廈:昔日炮口相向 今朝你來我往
-臺軍823炮戰50週年紀念活動因颱風順延至24日
-吳伯雄到金門宣示“確保和平、兩岸雙贏”主張
-吳伯雄823炮戰50年前夕赴金門 定調"和平和解"
-臺軍擬紀念823炮戰50週年 定調"化干戈為玉帛"
-馬英九823炮戰50週年當天飛金門 重定調兩岸局勢?
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123