首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
臺媒:奧巴馬副手拜登反"台獨" 主張兩岸和平協商
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-24  發表評論>>

中新網8月24日電 美國民主黨總統參選人奧巴馬陣營23日通知支援者,奧巴馬已決定提名拜登為他的選舉搭檔。拜登過去在接受台灣媒體訪問時曾表示,臺海兩岸問題的解決須透過和平協商。

據“中央社”報道,2004年民主黨推出克裏競選總統時,拜登是克裏的首席外交顧問。“中央社”記者當時曾採訪過拜登,他當時説,如果克裏當選總統,克裏的兩岸政策將與前面七任美國總統一樣,任何有關台灣問題的解決,必須由兩岸雙方經由和平協商方式進行。

拜登説,任何有關台灣問題的解決,都必須經由兩岸和平協商。如果台灣片面宣佈“獨立”,或大陸片面以武力攻打台灣,都將違反克裏的兩岸政策。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123