首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
吳伯雄823炮戰50年前夕赴金門 定調"和平和解"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-18  發表評論>>

中新網8月18日電 據台灣《聯合報》報道,在“八·二三”炮戰將屆滿五十年之際,國民黨主席吳伯雄18日率團前往金門發表談話,談話基調為“和平、和解與兩岸雙贏”。

報道説,國民黨希望積極表達和平、和解的意涵,高層説,“和平發展就是兩岸共同努力的目標”。

此前,馬英九也決定計劃于8月23日當天飛往金門發表談話,定調為“和解、和平”,藉此重新定義兩岸互動架構。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺軍擬紀念823炮戰50週年 定調"化干戈為玉帛"
-馬英九823炮戰50週年當天飛金門 重定調兩岸局勢?
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123