首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>國際輿論 字號:
台北美國商會:樂見當局政策鬆綁 限制越少越好
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-06  發表評論>>

中新網8月5日電 台北市美國商會執行長吳王小珍今天表示,臺當局限制越多,對經商環境傷害就越大。馬英九上任剛過兩個月,現在打分數還太早,但非常樂見馬英九當局政策鬆綁的大方向,限制越少越好。

據台灣“中廣新聞”報道,吳王小珍今年7月1日正式接任美國商會執行長,上任後今天首度與媒體茶敘。

吳王小珍表示,全球現在面臨金融景氣趨緩等挑戰,當全球許多經濟體都面臨挑戰,台灣也難有很好的表現,也面臨很多障礙。美國商會的零售業、汽車工業等會員的確很擔心台灣消費力下滑的現象,但不一定是馬英九當局上臺政策不恰當。

她解釋,台灣市場與全球許多産業、市場連動,以目前的狀況來看,消費者信心很重要,很多人其實是有錢的,但還沒拿出來花。

她透露,已聽到很多台灣公司表達由大陸回流台灣發展的意願,很多美國商會會員也表示,其實很喜愛台灣的經商及居住環境,若能自願選擇工作、居住地點,會選擇台灣。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-台北市美國商會年度白皮書呼籲兩岸應儘速直航
-美國企業家看中國——具有戰略意義的基地
-台北美國商會白皮書再吁:開放兩岸經濟雙向流通
-美國在華企業白皮書發佈 九成美企看好中國經濟
-調查顯示:近兩成外商擬遷走在中國的生産基地
-台灣美國商會執行長:台灣七年來經歷"病態領導"
-馬英九呼籲臺當局重視經濟 勿對臺商處處設限
-美國商會會長:盼台灣經濟更自由 擴大兩岸包機
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123