首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
臺當局今擬通過五項兩岸金融政策鬆綁措施
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-26  發表評論>>

中國台灣網6月26日消息 據台灣《聯合報》報道,臺當局“行政院院會”今天預訂一口氣通過五項兩岸金融政策鬆綁措施,擬開放證券期貨業赴大陸投資;放寬境外基金及島內投資信託所募基金投資大陸股市上限,由現行0.4%增至1%;港澳H股以及紅籌股投資比率,由目前的10%調整為21%。

“行政院會”也將討論開放臺港EET(指數股票型基金)互相掛牌。過去基金型態為島外機構投資人,只要是來自大陸,都必須出具聲明書,這項限制措施未來將予取消。此外,“行政院會”也將開放香港交易所掛牌的企業申請赴臺上市上櫃。

“行政院會”今天將聽取臺當局“金管會副主委”張秀蓮報告“調整兩岸證券投資方案”。“行政院”高層表示,上述五項金融鬆綁措施,經“陸委會”與“金管會”協商通過,並送至“行政院”,由主管的“經建會主委”陳添枝、“政務委員”朱雲鵬等人審查,希望能通過兩岸金融的鬆綁,振興台灣股市。

臺當局“行政院副院長”邱正雄指出,今天可望通過的兩岸金融政策鬆綁措施,包括開放證券期貨商,是以間接參股大陸券商到大陸去投資等,基本上都是間接的,即使開放台灣的銀行在香港設子公司,並赴大陸投資,也是間接參股陸銀。未來將尋求開放島內銀行子銀行直接參股大陸銀行。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺股一路"跌跌不休" 馬英九召見相關"財經首長"
-臺"金管會":下半年可能開放大陸資金投資臺股基金
-臺業者:兩岸互動積極 被低估的臺股將發亮
-馬英九團隊上任滿月 第二波競選支票等著兌現
-臺金融部門核準八銀行首批進行人民幣雙向買賣
-臺金融部門稱最遲8月底開放大陸銀聯卡在臺使用
-臺媒:兩岸冰融 台灣金融業者考大陸證照興致高昂
-台灣銀行準備登陸 今年要到上海設立辦事處
-去年兩岸匯款與進出口外匯金額逾2000億美元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123